exclusive МКС

Члены нового экипажа МКС будут общаться в социальных сетях из космоса

Член экипажа, скоро отправляющегося на МКС, Сергей Рязанский заявил о том, что космонавты будут активно общаться в социальных сетях. Цель – поднять в обществе уровень заинтересованности космической тематикой.

Ранее, как отметил Рязанский, ведение блогов и общение с людьми в интернете практически не практиковалось и не поддерживалось космическими агентствами. Однако с 2014 года ситуация начала меняться и в настоящее время все большее количество космонавтов воспринимает активное присутствие в социальных сетях, как часть своей работы.

Писать о своей жизни и работе на Международной космической станции, по словам россиянина, будут и его иностранные коллеги – Рэндольф Брезник из NASA и Паоло Несполи из ЕКА. По словам последнего, именно он еще в далеком 2010 году использовал по данному назначению социальные сети. Что же касается Брезника, то в американском космическом агентстве, по его словам, понимают всю важность присутствия космонавтов в социальных сетях. И он и его коллеги готовы активно рассказывать людям на Земле о том, что происходит на станции и как продвигается научная деятельность.

Напомним, что все трое направятся в свою экспедицию на МКС 28 июля на борту корабля «Союз МС-05».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *