exclusive МКС

Космонавт-ветеран Михаил Корниенко признан годным к дальнейшим полетам

Медицинская комиссия признала 57-летнего российского космонавта Михаила Корниенко годным к дальнейшим тренировкам в составе отряда космонавтов. Вместе с ним годными к дальнейшей службе были признаны Олег Скрипочка и Алексей Овечкин.

Медицинскую комиссию также прошли известные российские космонавты Александр Мисуркин и Сергей Рязанский. Специалисты признали их годными к запланированным полетам на Международную космическую станцию. Рязанский отправится на орбитальный комплекс 28 июля, а Мисуркин – 13 сентября этого года.

Корниенко известен, прежде всего, своей экспериментальной годовой вахтой на борту МКС, проходившей в период с 27 марта 2015 по 2 марта 2016 года. Партнером россиянина в этой длительной миссии был американский астронавт Скотт Келли.

Примечательно, что Келли, вернувшись из космоса после данной длительной вахты, ушел из состава отряда астронавтов NASA. Физическое состояние не позволило ему осуществлять дальнейшую профессиональную деятельность. Что же касается Корниенко, то в будущем он вполне может еще раз отправиться на Международную космическую станцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *