exclusive МКС

Высоту орбиту МКС незначительно скорректировали

Всего 13 секунд работы двигателей потребовалось для того, чтобы провести незначительное увеличение высоты работы Международной космической станции на 350 метров.

Операция по изменению орбитальных параметров космического комплекса была проведена с целью обеспечения наилучших условий для посадки с космическим кораблем «Союз МС-04», который должен будет отправиться на Землю уже 2 июня.

Как заявляют в ТАСС со ссылкой на представителей Центра управления полетами, операция прошла в 00:35 по времени Москвы 18 мая. При этом корректировка осуществлялась при помощи включения двигателей модуля «Звезда» российского сегмента станции. Проработав 13 секунд, силовые агрегаты вывели станцию на высоту в 405,1 километр, что на 350 метров выше прежних значений.

Помимо непосредственно двигателей станции, изменение орбиты зачастую производится при помощи силовых агрегатов состыкованных с комплексом космических кораблей, таких, как российский грузовик «Прогресс». При этом корректировки бывают плановыми (проводимыми с целью создать идеальные условия для приема или отправки космических кораблей) и внеплановые.

Последние зачастую приходится проводить все чаще и чаще. Причина состоит в том, что в околоземном пространстве находится все больше космического мусора, от которого станция и старается уклоняться. Порой это сделать не успевают, и членам экипажа приходится экстренно переходить в свои  космические корабли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *