exclusive МКС

Российский сегмент МКС перестанет зависеть от американских систем связи до конца года

Переоснащение новым оборудованием российского сегмента Международной космической станции позволил избавиться от зависимости от американских систем связи уже до конца 2017 года.

С таким сообщением выступили ТАСС со ссылкой на слова гендиректора ИСС им. Решетнева Николая Тестоедова. По словам последнего, на данный момент российские системы связи на МКС не могут в полной мере обеспечить потребностей экипажа. Все дело в том, что системы эти работают только в тот момент, когда космическая станция пролетает над территорией России. Чтобы работать полноценно, ЦУП вынужден пользоваться американскими аналогами.

Однако уже к концу 2017 года на российском сегменте станции будет установлено оборудование, позволяющее передавать сигналы при помощи спутников ретрансляции. Речь идет о спутниках системы «Луч», которая на данный момент состоит из трех космических аппаратов. Система уже используется для передачи телеметрии во время космических запусков.

В следующие несколько месяцев переоборудованная система связи российского сегмента МКС сможет передавать не только телеметрию, но и большие объемы информации, в том числе и в форме видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *