exclusive МКС

На борту МКС собран урожай китайской капусты

Китайская капуста сорта «токио бекана» были собрана на борту Международной космической станции уже не в первый раз.

Информацию об очередном успешном сборе урожая распространили в американском космическом агентстве NASA. Там сообщали, что часть выращенной таким образом капусты астронавты съели, ну а часть сохранили с целью дальнейших исследований.

На МКС уже который раз происходит сбор урожая растений, выращенных в условиях микрогравитации. Ранее в данных условиях происходило выращивание цветов и салата. Во всех случаях эксперимент был признан успешным, а полученные культуры – безопасными и пригодными в пищу.

Эксперимент по выращиванию растений на орбите ставит своей целью не столько обеспечить экипаж свежими продуктами, сколько освоить саму технологию. Последнее крайне важно, ведь если на МКС есть возможность поставлять продукты в Земли, то в случае с колониями на других планетах или длительными межпланетными миссиями вопрос обеспечения людей едой станет куда более острым. В связи с этим для успешной космической экспансии крайне важно научиться обеспечивать максимальную автономность членов экипажа и колонистов. И, последние успехи в этом направлении говорят о том, что процесс выращивания еды в космосе вполне осуществим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *