exclusive МКС

Астронавты NASA успешно поработали в открытом космосе

Удачно завершился уже двухсотый выход в открытый космос, произведенный с момента прибытия на борт Международной космической станции перового экипажа. Астронавты Пегги Уитсон и Джек Фишер потратили на работу вне борта орбитального комплекса меньше времени, чем планировалось.

Сообщается, что сами работы в открытом космосе начались на два часа позже, чем задумывалось ранее. При этом процесс продлится всего 4 часа вместо запланированных 6,5. Однако сокращение времени было вызвано тем, что список работ уменьшился по сравнению с первоначальными планами. Все, что удалось сделать за эти четыре часа – заменить контейнер с аппаратурой, обеспечивающей питание приборов  на борту орбитальной станции.

Причины, по которым работа началась позднее, и из планов пришлось выключить несколько важных составляющих, заключаются в проблемах со скафандром у Джека Фишера. В частности была выявлена утечка воды из системы охлаждения. В связи с этим в течение нескольких часов пришлось устранять неисправность, после чего работы решено было продолжить, при этом сократив количество решаемых задач. Остальные работы будут выполнены в ходе дальнейших сеансов внебортовой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *