exclusive МКС

МКС пополнится новым российским модулем не раньше августа 2018 года

Стали известны примерные сроки запуска модуля «Наука», который должен стать частью российского сегмента Международной космической станции. Долгожданный пуск может случиться уже в следующем году.

История с расширением российского сегмента МКС продолжается уже много лет. Изначально модуль планировалось отправить в космос еще в 2013 году, однако сделать это тогда так и не удалось по причине обнаружения загрязнения в топливной системе.

Как сообщили ТАСС со ссылкой на источник в отечественной космической отрасли, на данный момент пуск Многофункционального лабораторного модуля «Наука» рассматривается в перспективе следующих нескольких лет. Точная дата пока не известна, однако источник в космической отрасли заявляет, что это произойдет не ранее августа следующего года.

Естественно, задержка в пуске модуля «Наука» послужит причиной отсрочки запуска двух остальных новых компонентов российского сегмента МКС - Научно-энергетического и Узлового модулей. Так что в обозримом будущем российский сегмент МКС так и продолжить оставаться недоукомплектованным по сравнению с сегментом NASA.

В будущем эти три новых модуля, вместе с остальными модулями российского сегмента МКС,  могут стать основой для российской космической станции. Последняя может появиться после закрытия проекта МКС в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *