exclusive МКС

Астронавты МКС готовятся к 6,5-часовому выходу в открытый космос

Очередной этап внебортовой деятельности готовится на Международной космической станции. На этот раз в открытый космос отправятся астронавты NASA Пегги Уитсон и Джек Фишер.

Как отметили представители американского космического ведомства, слова которых приводят мировые СМИ, очередной сеанс внебортовой деятельности должен быть проведен в пятницу 12 мая. Все работы, как ожидается, продлятся 6,5 часов, и их трансляция будет вестись в прямом эфире на официальном сайте NASA.

В перечень работ входит установка чехла на стыковочный адаптер, предназначенный для приема частных космических кораблей нового поколения. Кроме того ожидается установка беспроводных антенн и бортового блока, содержащего различную электронику.

Для астронавта Фишера этот выход в открытый космос будет первым в карьере. Что же касается сверхопытной рекордсменки по суммарному времени пребывания на орбите Пегги Уитсон, то она наденет скафандр для внебортовой деятельности уже в девятый раз, что также станет рекордом среди женщин.

Работы в открытом космосе усложнены тем, что даже простые действия весьма непросто проводить в скафандре, сильно ограничивающем движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *