exclusive МКС

Школьник из Великобритании нашел ошибку в алгоритме NASA

В информацию датчиков регистрации радиации, установленных на борту Международной космической станции, закралась ошибка. Последняя была обнаружена школьником из Великобритании.

Учащийся одной из школ города Шэффилд, 17-летний Майлз Соломэн работал в рамках образовательной программы TimPix. В ходе последней британские школьники могут работать с данными, присылаемыми с МКС.

Сам школьник в интервью радиостанции BBC заявил о том, что он разбирал таблицы со значениями показаний установленных на борту МКС датчиков радиации. В показаниях одного из датчиков он увидел значение -1, что и насторожило подростка. По его словам, он понял, что энергия не может иметь отрицательное значение, и, скорее всего, все дело в самом датчике, показывающем неправильные параметры.

Информацию оперативно сообщили в американское космическое агентство, где признали ошибку и объяснили ее. Оказывается, таким образом счетчик регистрировал отсутствие радиации, и ошибка заключалась в неправильном алгоритме.

Ошибке, по словам специалистов NASA, в течение долгого времени не уделялось внимания. В  агентстве считали, что речь идет о паре случаях в год, однако счетчик выдавал неправильную информацию ежедневно.

В NASA уже выразили благодарность наблюдательному Майлзу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *