exclusive МКС

Специалисты снова приняли решение о переносе даты запуска космического корабля Cygnus

Представители компании United Launch Alliance (ULA) выявили новые неполадки в ракете-носителе Atlas V, которая должна вывести на околоземную орбиту космический корабль Cygnus с грузом для МКС.

Ранее сообщалось, что пуск должен был состояться 24 марта. Ранее на это число запуск переносился по причине нахождения неполадок в ходе предполетной подготовки. И вот, перед новым стартом, неполадки снова были обнаружены. Что именно это за проблемы – пока не сообщается. Новая дата запуска пока не известна, однако есть информация, что это может произойти 27 марта.

Обычно космический корабль Cygnus летает на МКС на ракетах-носителях Antares. И корабль и ракета производятся частной компанией Orbital OTK. Однако ближайший пуск будет осуществлен при помощи более грузоподъемной Atlas V от компании ULA. Корабль должен будет доставить на Международную космическую станцию в общей сложности 3,5 тонны груза.

На данный момент Cygnus наряду с Dragon от SpaceX являются частными кораблями, снабжающими МКС всем необходимым. Остальные грузовики из России, Европы и Японии, запускаются правительственными космическими агентствами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *