exclusive МКС

В марте и апреле астронавты МКС трижды выйдут за борт станции

Выход в открытый космос совершит европейский астронавт Том Песке, а также его коллеги из NASA Пегги Уитсон и Шейн Кимброу. Информация об этом была озвучена представителями Европейского космического агентства.

В сообщении говорится о том, что намечено три выхода в открытый космос, которые должны состояться в марте и апреле. Однако более точных дат пока назвать не получается. Все дело в том, что оборудование, которое необходимо установить за бортом Международной космической станции, еще не прибыло на грузовом корабле Cygnus.

Три выхода будут насыщены большим количеством работы. В частности планируется отстыковать стыковочный модуль для кораблей нового поколения, и перебросить его в другое место станции. Делаться это будет при помощи манипулятора «Декстер», который предварительно должен быть осмотрен космонавтами. Помимо этого существуют планы установить новый компьютер, поработать с системой электроснабжения .

Также планируется поработать с прибором AMS-02 – магнитным альфа-спектрометром, ищущим темную материю. Это один из главных научных приборов на МКС, а его стоимость оценивается в 2 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *