exclusive МКС

В декабре 2018 года на МКС может быть доставлен модуль «Наука»

Российский сегмент международной космической станции может быть расширен за счет присоединения нового модуля уже в следующем году. Такое сообщение опубликовал «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник на космодроме Байконур.

Как сообщает источник, на космодроме проходят подготовительные работы по выводу на околоземную орбиту многофункционального лабораторного модуля «Наука». При этом запуск носителя с новой частью российского сегмента МКС может состояться в конце следующего года.

Сам модуль может быть доставлен на территорию расположенной в Казахстане «космической гавани» в декабре этого года. После этого начнутся работы по подготовке к запуску, которые могут продлиться до декабря 2018 года, когда модуль и будет выведен на орбиту.

При этом источник напомнил, что для того момента, пока российский сегмент МКС не пополнится новым модулем, экипажи Роскосмоса будут летать на МКС в сокращенном составе – двое вместо трех человек.

Помимо исследований в рамках программы эксплуатации МКС, на модуле «Наука» могут проводиться и коммерческие эксперименты. Последние должны обеспечить привлечение дополнительных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *