exclusive МКС

19 марта на МКС отправится американский грузовой корабль Cygnus

Грузовик Cygnus, производимый частной компанией Orbital ATK, отправится на Международную космическую станцию с грузом для находящегося на борту комплекса экипажа.

Запуск состоится вечером 19 марта по местному времени, что соответствует утру 20 марта по времени Москвы. Корабль будет выведен на околоземную орбиту при помощи ракеты-носителя Atlas V компании United Launch Alliance. Носитель должен будет стартовать с территории космодрома на мысе Канаверал в американском штате Флорида.

Причина, по которой грузовой корабль будет доставлен в космос ракетой Atlas V, а не Antares, также производимой компанией Orbital ATK, состоит в том, что первая обладает большей грузоподъемностью. Кроме того на данный момент полеты «антаресов», к слову, оснащенных российскими двигателями РД-181, временно не проводятся. Их возобновление должно состояться уже в этом году.

На борту космического корабля будет находиться продовольствие и прочие предметы первой необходимости. Также грузовик привезет астронавтам материалы и оборудования для проведения орбитальных экспериментов.

На данный момент Cygnus является одним из двух частных американских грузовых кораблей, осуществляющих снабжение МКС по контракту с NASA. Вторым кораблем является Dragon, производимый известной частной компанией SpaceX Элона Маска. В NASA ранее заявляли о своем намерении отдать работы по МКС в руки частников, а самим сосредоточиться на исследованиях и межпланетных миссиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *