exclusive МКС

Пуск грузового корабля «Прогресс МС-05» был застрахован на 2,5 миллиардов рублей

Как сообщает «Ингосстрах» в своем пресс-релизе, недавний запуск российского космического корабля «Прогресс МС-05» с грузом для МКС был застрахован на сумму в 2,5 миллиардов рублей.

Космический корабль, отправившийся в космос несколько дней назад, впервые после аварии своего предшественника в декабре прошлого года, был застрахован на солидную сумму. «Ингосстрах» получили возможность работать над проектом, выиграв тендер, объявленный ранее РКК «Энергия».

Договором страхования охватывается период с момента запуска носителя и до того, как на МКС откроется переходный люк и космонавты получат доступ к внутреннему пространству корабля.

Напомним, что 24 апреля к Международной космической станции пристыковался корабль «Прогресс МС-05», который доставил на борт орбитального комплекса в общей сложности 2,5 тонны груза. На борту корабля находилось, как оборудование для экспериментов, еда и топливо, так и посылки космонавтам, а также документальные фильмы.

Предыдущая попытка доставить груз на МКС на борту космического корабля «Прогресс МС-04», предпринятая 1 декабря 2016 года, окончилась неудачей – грузовик так и не вышел на орбиту, сгорев в атмосфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *