exclusive МКС

NASA озвучили предварительные результаты годовой миссии на МКС

Как помнят многие, ранее российский космонавт Михаил Корниенко и его американский коллега Скотт Келли провели на МКС экспериментальную годовую миссию, вдвое превышающую по продолжительности стандартные орбитальные вахты. И накануне в NASA озвучили предварительные результаты исследований данной длительной миссии.

В задачу ученых, отправляющих на столь долгий срок на орбиту космонавтов, было изучить влияние длительного пребывания в космосе на организм человека. Эти сведения имеют критическую важность в деле подготовки полета на Марс, который может продолжаться несколько лет. Ученые хотят создать условия, в которых такая миссия не отразилась бы критическим образом на здоровье космонавтов и их способности выполнять свои задачи.

По словам ученых, у Келли и Корниенко в целом не наблюдалось сильных различий в состоянии по сравнению с теми космонавтами, которые пребывают на орбите по полгода. Однако Корниенко, за счет хорошей подготовки и опыта, лучше перенес данную длительную миссию. При этом у обоих космонавтов наблюдались проблемы с выполнением тех задач, которые требуют физической активности. Помимо этого были выявлены изменения мелкой моторики, а у Келли еще и обнаружились проблемы со зрением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *