exclusive Освоение космоса

«Роскосмос» анонсировал на 2019 год начало подготовки к полету на Марс

Представители российской государственной корпорации «Роскосмос» заявили о том, что через два года ведомство начнет прорабатывать основные вопросы по подготовке к пилотируемой марсианской миссии.

Самыми важными вопросами на данный момент, как отметили в российском космическом агентстве, является защита от радиации для членов экипажа, а также проработка концепции транспорта, который доставит людей на Красную планету.

Представители «Роскосмоса» отмечают, что на данный момент уже решено, что подготовка будет происходить при координации со специалистами американского космического ведомства NASA. Соответствующие договоренности уже составлены.

В «Роскосмосе» отмечают, что проблема подготовки к полету на Марс сложны в решении даже не по причине высокой стоимости, а потому, что на данный момент для решения этой задачи не существует множества технологий. И именно данные технологии, как считают в ведомстве, необходимо прорабатывать в первую очередь. Делать это планируется при помощи лунных пилотируемых миссий.

Также представители российской космической государственной компании отметили, что говорить о возможности полета человека на Марс в 2025 или 2030 году на данный момент преждевременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *