Без рубрики Освоение космоса

NASA рассказали об отсутствии денег на пилотируемый полет к Марсу

Представители американского космического агентства NASA рассказали о том, что пилотируемая миссия к Марсу, по всей видимости, не сможет быть осуществлена вовремя по причине отсутствия в бюджете необходимого количества средств.

Представители американского космического агентства заявляют, что для реализации проекта вовремя необходимо увеличение бюджета, которое пока не планируется. При этом специалисты рассказали о том, что необходимо выполнить еще огромное количество работы для создания несуществующих пока средств для входа в атмосферу, спуска и посадки на поверхность Красной планеты, а также ряда поверхностных систем.

При этом эксперты высказали мнение о том, что на данный момент лучше сосредоточиться на возвращении на Луну, так как перспективы освоения нашего естественного спутника, особенно в тех районах, которые имеют ледяные залежи, весьма высоки.

Ранее в NASA не раз говорили о том, что пилотируемый полет к Марсу может быть осуществлен уже в 30-х годах. Впрочем, далеко не все считают эту дату реалистичной. При этом многие эксперты считают, что такой колоссальный по масштабам и сложности проект, как пилотируемый полет на Марс, может быть реализован исключительно международным сотрудничеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *