exclusive Освоение космоса

Китай озвучил планы по освоению нашей планетой системы

Представители китайской космической отрасли рассказали о тех, шагах, которые планируется осуществить в будущем для освоения Солнечной системы.

В ходе прошедшей в Пекине Конференции по глобальному исследованию космоса принимающая сторона обнародовала свои планы будущих космических миссий в сегменте автоматических межпланетных аппаратов.

Свой первый марсианский ровер Поднебесная постарается запустить уже в 2020 году. Таким образом в начале 20-х годов по поверхности Красной планеты могут ездить сразу пять марсоходов: три американских, один европейско-российский и один китайский. При этом в 2030 году КНР планирует осуществить миссию по доставке марсианского грунта на Землю силами автоматического аппарата.

Одновременно с этим будет проводиться исследование околоземных астероидов, а также спутника Юпитера Ганимеда, куда также планируется отправить автоматическую межпланетную станцию.

Все вышеперечисленные миссии на данный момент уже согласованы. В ближайшее время согласовать могут еще одну миссию – отправку АМС на Уран.

Что касается пилотируемой программы, то Китай ранее уже подтвердил намерение развернуть на околоземной орбите собственную полноценную космическую станцию. Помимо этого в КНР уделят большое внимание освоению Луны. Туда уже запускаются зонды, причем в будущем они доставят на Землю образцы лунного грунта. Однако венцом китайской лунной программы станет пилотируемая миссия и даже строительство на нашем естественном спутнике базы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *