exclusive Освоение космоса

Совместная европейско-российская миссия к Меркурию может состояться уже в 2018 году

Сообщается, что космический аппарат MPO, созданный в рамках проекта BepiColombo стартует к ближайшей к Солнцу планете в октябре 2018 года. При этом аппарат достигнет Меркурия в 2025 году, проведя в полете семь лет.

Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Европейского космического агентства. На сайте говорится о том, что космический аппарат на данный момент прошел вибрационные тесты, ну а общее тестирование должно быть завершено к весне следующего года, после чего начнется подготовка АМС к выводу на орбиту.

Цель проекта Mercury Planetary Orbiter заключается в поиске воды на ближайшей к Солнцу планете, а также следов тектонических процессов на поверхности компактной планеты. В исследовательской деятельности аппарату должны помочь 11 научных приборов. При этом два из них были изготовлены российскими учеными. Первый является гамма-спектрометром MGNS, ну а второй – изготовленный совместно с французами PHEBUS.

Меркурий является ближайшей к Солнцу планетой, находящейся к звезде примерно втрое ближе, чем мы. Несмотря на огромные температуры поверхности, в кратерах на полюсах космического тела обнаружен водяной лед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *