exclusive Освоение космоса

Астроном из Гарварда назвал наиболее перспективную экзопланету для покупки недвижимости

Ученый из престижнейшего американского университета решил пошутить на тему того, на какой планете в будущем было бы выгодно приобретать недвижимость. Причем планета эта находится даже не в Солнечной системе, а вращается вокруг другой звезды.

Как отметил руководитель астрономического отделения Гарвардского университета Абрахам Лоэб, лучше всего инвестировать деньги в планету Proxima b, так как недвижимость на ней «может вырасти в цене в будущем».

Разумеется, данное заявление было шуткой, так как человечество, хоть и способно достичь больших успехов в деле освоения Солнечной системы в обозримом будущем, межзвездные полеты освоит еще очень и очень не скоро. При этом многие скептики считают, что без познания совершенно фантастических на данный момент технологий сверхсветовых полетов, возможность летать на досветовых скоростях, если их когда-либо все же удастся достичь, вряд ли помогут нам в освоении галактики.

При этом планета Proxima b находится у ближайшей к нам звезды – Проксимы Центавра в 4 с небольшим световых годах. Ученые называют данную экзопланету одним из наиболее вероятных землеподобных тел, известных науке. На данный момент ученые считают возможным наличие там условий, пригодных для жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *