exclusive Освоение космоса

Японцы могут отправить человека на Луну в 2030 году

Список стран, которые стремятся отправить своего гражданина на поверхность нашего естественного спутника, расширяется. Сегодня стало известно том, что аналогичный проект рассматривает и Япония. Причем, ступить на лунную поверхность гражданин Страны восходящего солнца может уже в 2030 году.

Информацию о своих планах отправить космонавтов на Луну сообщили представители японского космического агентства JAXA. Если подготовка будет происходить по планам, то организовать лунную экспедицию удастся уже через 13 лет.

Помимо этого японцы дали согласие на участие в проекте по строительству базы на окололунной орбите. Данная станция, как считают специалисты, может быть введена в строй после завершения проекта МКС.

На данный момент намерения отправиться на Луну озвучивались Китай и Россия. При этом первый уже во всю исследует наш естественный спутник при помощи автоматических аппаратов, собирая данные, необходимые для отправки к Луне человека. Полет намечен на следующее десятилетие. При этом планы вернуться на спутник озвучили и в NASA. Напомним, что США является единственной страной в истории, которая сумела высадить человека на Луну. Причем, произошло это почт полвека назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *