exclusive Освоение космоса

Илон Маск горит идеей снизить стоимость туристических полетов на Марс

Глава SpaceX Илон Маск написал статью в одно из научных изданий США. В основу статьи вошло его выступление на одной из конференций, где бизнесмен и ученый коснулся темы пилотируемых полетов на Красную планету.

Выступая на Международном астронавтическом конгрессе, глава SpaceX коснулся темы дороговизны полетов на Красную планету. По словам Маска, в том случае, если отказаться от затратных частей проекта и развивать этот самый проект наиболее рациональным образом, можно добиться снижения стоимости билета на Марс для туристов и ученых до 200 тысяч долларов.

Помочь снизить затраты на полет к Красной планете, по словам Илона, может также и разработка нового двигателя, позволяющего быстрее передвигаться в космическом пространстве. При этом глава SpaceX рассказал о том, что на данный момент работы над подобным силовым агрегатом в его компании уже ведутся.

Сокращение времени полета на Марс необходимо еще и потому, что в межпланетном пространстве радиации слишком высока для того, чтобы проводить там много времени. И сегодняшние полгода дороги в одну сторону вряд ли пройдут без следа для членов экипажа. Именно радиация на данный момент считается основным препятствием в деле освоения соседней нам планеты Солнечной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *