exclusive Освоение космоса

Миссия к Урану может начаться в 2034 году

Ученые планируют исследовать при помощи зондов самые далекие планеты Солнечной системы – Уран и Нептун. Отправка космического аппарата к ближайшему из двух ледяных гигантов может состояться через 17 лет.

Об этом говорит сопредседатель научной группы Ice Giants Pre-Decada, которая, как и понятно из названия, стремится изучить особый подвид газовых гигантов – планеты, называемые ледяными гигантами. Понять, как образовывались Уран и Нептун крайне важно для того, чтобы больше узнать об их отличии от «классических» газовых гигантов, коими являются Юпитер и Сатурн.

Миссия по исследованию Урана подразумевает не только орбитальный аппарат, но и зонд, который смог бы погрузиться в атмосферу самой холодной планеты Солнечно системы. При этом на аппарате будет большое количество научного оборудования и собственный источник питания, так как на столь дальнем от Солнца расстоянии параметры излучения нашей звезды уже не позволяют получать достаточно света для солнечных панелей.

Запуск аппарата может состояться в 2034 году, при этом на орбиту вокруг Урана АМС сможет выйти только через долгих 14 лет. Следующее окно для запуска откроется только в 2036 году. Что же касается самой далекой планеты Солнечной системы, Нептуна, то оправка туда зонда может произойти только до 2030 года, так как потом придется ждать аж 2041 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *