exclusive Освоение космоса

На Луну доставят клубни картофеля и шелкопрядов

В рамках стартующей в следующем году миссии «Чанъэ-4» Китай намерен отправить на поверхность Луны растения, а также личинки насекомых, дабы проверить их способность выживать в столь экстремальных условиях.

Сообщается, что и клубни и личинки будут направлены на обратную сторону нашего естественного спутника. При этом все они будут находиться в герметичных контейнерах, дабы обеспечить максимальную защиту от безвоздушного пространства поверхности Луны.

Целью эксперимента является проверка самой возможности картофеля и насекомых существовать в столь сильно отличающихся от земных условиях. На основании полученных данных исследователи планируют разрабатывать программу по обеспечению продуктами питания колонистов нашего спутника. По плану, люди на Луне должны будут выращивать растения самостоятельно, что снизит их зависимость от поставок с Земли.

На данный момент Китай активно развивает программу по освоению нашего спутника. На данном этапе на Луну запускаются аппараты, однако в будущем китайцы направят на спутник пилотируемую миссию. Отметим, что аналогичную программу в настоящее время развивает и Россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *