exclusive Освоение космоса

Астроном уверен, что внеземная жизнь будет обнаружена через 10 лет

Астроном Крис Импей заявил о том, что в ближайшее десятилетие внеземная жизнь будет обнаружена с большой вероятностью. Причем, местом ее нахождения, скорее всего, будет именно наша планетная система.

По словам Импея, он готов поставить на то, что в ближайшие десять-пятнадцать лет внеземную жизнь удастся обнаружить. Местом вероятного нахождения такой жизни ученый называет грунт Марса, а также подледный океан Европы. Судя по всему, специалист рассматривает в качества места для нахождения внеземной жизни и спутник Сатурна Энцелад.

Говоря о внеземной жизни, ученый не имеет в виду инопланетные цивилизации, которые в первую очередь приходят большинству из нас в голову в контексте данного вопроса. Неопровержимым доказательством того, что мы не одни во Вселенной могут стать и примитивные формы жизни, так как они покажут, что сама по себе жизнь не является эксклюзивом для нашей планеты.

При этом Импей назвал привлекательными для поиска внеземной жизни и экзопланеты. Атмосферы последних могут содержать биологические маркеры, исследование которых также необходимо вести с использованием телескопов нового поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *