exclusive Освоение космоса

СМИ говорят о космонавтах, которые будет выращивать лук-порей на Марсе в 2018 году

По словам журналистов, люди начнут создавать первый марсианский огород уже в следующем году. Каких-то подробностей миссии, увы, не сообщается.

Отечественные средства массовой информации вновь выставляют себя «профессионалами» высокого уровня. Переписывая статьи друг у друга, они даже не удосуживаются посмотреть на материал с точки зрения логики.

Иначе как еще можно объяснить массово прокатившееся по СМИ, в том числе и весьма крупным, сообщение о том, что человек якобы начнет выращивать на Марсе салат-латук. В том, что вообще-то первый пилотируемый полет к Красной планете должен состояться аж в 2033 году, и то в лучшем случае, журналисты предпочти тактично умолчать по совершенно непонятным причинам.

По словам новостных изданий, выращиваться овощи будут в специальных герметичных теплицах. Последние помогут членам марсианской экспедиции лучше адаптироваться к условиям Красной планеты. Кто именно решился на столь масштабный эксперимент, увы, так и остается неизвестным.

К слову, раньше сообщалось о том, что в будущем на Марс действительно могут быть отправлены автономные капсулы с растениями. Однако пока точной даты данного эксперимента не называется. И уж конечно же опыт будет проходить без какого-либо наличия человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *