exclusive Освоение космоса

Китай призывает страны мира исследовать космос в мирных целях

По мнению лидера Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, его страна всегда выступала за мирное освоение космоса.

С таким заявлением он, через своего заместителя, выступил на открытии мероприятия GLEX-2017, являющегося международной конференцией по освоению космического пространства. При этом президент отметил, что Китай не только сам стремится развивать космическую программу в мирных целях, но и призывает к этому другие страны.

Глава КНР считает, что тесное международное сотрудничество в области освоения космического пространства позволяет внести вклад в светлое будущее для всего человечества. Такие слова перед журналистами зачитал Ли Юаньчао, занимающий пост вице-председателя КНР.

Напомним, что Китай на данный момент является одним из государств, которые наиболее активно развивают свою космическую программу. Страна не только осуществляет пилотируемые запуски на околоземную орбиту, но и ведет работы по созданию собственной полноценной космической станции с возможностью постоянного пребывания космонавтов. Помимо этого КНР активно исследует Луну, готовясь совершить пилотируемый полет на наш естественный спутник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *