exclusive Освоение космоса

NASA переименовали зонд, который отправится изучать Солнце

Космический аппарат, которому предстоит подойти к Солнцу ближе всех в истории, будет носить имя астрофизика Юджина Паркера. Этот ученый известен тем, что сделал большой вклад в познание физики плазмы, а также придумал всем известный на данный момент термин «солнечный ветер».

Информацию об этом распространили ученые из американского космического ведомства NASA. В истории организации это станет первым случаем, когда аппарат был назван в честь ныне живущего человека.

Зонд, который отправится к Солнцу уже в следующем году, приблизится к нашему светилу на расстояние примерно в 6 миллиардов километров. Цель – изучить процессы, происходящие в непосредственной близости от нашего светила. С помощью этого зонда ученые надеются получить уникальные данные, так как космический аппарат еще никогда не приближался к нашей звезде столь близко.

В том районе, куда отправится аппарат, гравитация звезды будет настолько огромной, что 680-килограммовый зонд разгонится до совершенно невероятных 700 тысяч километров в час, что равняется почти двумстам километров в секунду. Не один космический аппарат в истории никогда не летал так быстро. При этом на зонд будет действовать температура почти в 1,4 тысячи градусов по Цельсию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *