exclusive Освоение космоса

Космический корабль «Федерация» отправится в космос только в 2022 году

Российская государственная корпорация «Роскосмос» планирует перенести первый запуск пилотируемого космического корабля «Федерация» на 2022 год.

Ранее сообщалось, что «Федерация» стартует в космос в 2020 году, однако теперь, похоже, пуск переносится на более отдаленное будущее. С подобной информацией выступили ТАСС, ссылаясь на собственный источник с ракетно-космической отрасли страны.

Причиной переноса пуская является то, что космический корабль должен будет отправиться на орбиту на ракете-носителе, разрабатываемой в рамках проекта «Феникс». Сообщается, что носитель сей будет запускаться с территории комплекса «Байтерек», создаваемого в рамках сотрудничества с Казахстаном на территории космодрома Байконур. При этом сообщается, что никакого технического изменения «Федерации» под новый носитель не понадобится.

Также в СМИ сообщается о том, что Роскосмос фактически отказался от пилотируемой версии ракеты-носителя «Ангара».

Напомним, что корабль «Федерация» стал первым, спроектированным непосредственно в России, а не являющийся наследием СССР. Корабль, если он начнет эксплуатироваться, сможет доставлять людей как на околоземную орбиту, к МКС или иной станции, так и на наш естественный спутник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *