exclusive Освоение космоса

NASA предлагают ученым со всего мира поработать над научной «начинкой» зонда для Европы

В 2020-х годах к спутнику Юпитера Европе должен отправиться космический исследовательский аппарат. На борту зонда будет находиться большое количество научной аппаратуры. И часть из нее может быть разработана учеными со всего мира.

На официальном сайте американского космического агентства NASA появилось сообщение с предложением к мировым ученым об участии разработки научных приборов для зонда, который отправится к Европе. Все те, кто хочет внести предложения по поводу концепции приборов для будущей миссии, могут внести свои предложения в опубликованной там форме контактов.

Сам зонд, как ожидается, сможет не только сесть на ледяную поверхность спутника Юпитера, но и передвигаться по ней. А какие именно приборы будут установлены на борту аппарата – пока не известно. Дабы сделать исследования как можно более эффективными, специалисты NASA решили не полагаться исключительно на свои силы, а доверить дело профессионалам со всего мира.

Ученые пообещали отобрать десять наиболее интересных предложений, и уже из них выбрать те, что действительно могут быть воплощены в виде готовых к работе приборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *