exclusive Освоение космоса

В NASA говорят о перспективах колонизации Титана

Самым главным местом в Солнечной системе, которое может быть колонизировано, на данный момент считается Марс. Однако ученые из американского космического агентства NASA заявили о том, что спутник Сатурна Титан, в целом, является более перспективным в этом отношении.

Как известно, Титан является единственным из спутников в Солнечной системе, который имеет атмосферу. При этом атмосфера данная даже плотнее земной, не говоря уже о разреженной газовой оболочке Марса. Последняя не защищает Красную планету от космической радиации – одного из главных препятствий колонизации Марса. На Титане же человек, одетый в скафандр, не будет испытывать воздействия радиации.

При этом Титан еще и является местом, где можно  будет обеспечить себя огромным количеством воды, так как спутник покрыт льдом, под поверхность которого располагается огромный подледный океан. Получение воды на Луне или Марсе, конечно, также не является невыполнимой задачей, но осуществляться она будет куда сложнее.

Но в колонизации Титана есть и недостатки. В первую очередь это крайне низкие температуры, которые благодаря атмосфере будут ощущаться очень сильно. Кроме того непонятно, что делать с низкой гравитаций спутника Сатурна по сравнению с тем же Марсом. Ну и конечно же главным препятствием остается большое расстояние до Титана. Находясь в полутора миллиардах километров, этот спутник очень далек, и в процессе полета к нему люди получат огромные дозы облучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *