exclusive Освоение космоса

В 2019 году Китай начнет строительство собственной орбитальной станции

Китайская космическая отрасль готова начать строительство своей собственной орбитальной станции, на которой постоянно будут находиться космонавты.

Представители китайской космической сферы сообщили, что период испытаний орбитальной лаборатории «Тяньгун-2» официально завершен. Специалисты получили необходимое количество данных для осуществления работ строительству и эксплуатации орбитальной станции с возможностью постоянного обитания.

Как отметили чиновники китайской космической сферы, строительство орбитального комплекса начнется в 2019 году и продолжится 3 года. В 2022 году в соответствии с планами космическая станция должна быть принята в эксплуатацию. Также было сообщено о том, что на период строительства станции намечено большое количество орбитальных запусков.

Китай намеревается создать станцию, аналогичную МКС или «Миру». Комплекс должен будет иметь все системы жизнеобеспечения и позволять работать членам экипажей, сменяющих друг друга. Таким образом, уже через пять лет у Китая появится полноценная космическая станция. Ну а в 2024 году, когда МКС могут прекратить эксплуатировать и затопить в океане, Поднебесная может стать мировым лидером в сфере орбитальной пилотируемой космонавтики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *