exclusive Освоение космоса

Стивен Хокинг хочет стать космическим туристом

Уже имевший опыт полета на самолетах, имитирующих состояние невесомости, британский физик Стивен Хокинг на этот раз хочет сделать более серьезный шаг и стать настоящим космическим туристом.

Об этом популярный ученый сообщил в интервью одному из британских телеканалов. Отвечая на вопрос о том, что для него является счастьем, Стивен вспомнил про своих детей, а также озвучил намерение оказаться в космосе.

В качестве способа покинуть пределы земной атмосферы, ученый назвал суборбитальный корабль компании Virgin Galactic, которая в скором времени должна начать возить туристов в космос. По словам самого Хокинга, он думал, что его никто не возьмет в такой полет по физическим причинам, однако сам глава компании Virgin Galactic, британский миллиардер Ричард Брэнсон попросил ученого стать космическим туристом.

Суборбитальные туристические полеты будут продолжаться в течение нескольких минут, когда специально построенные для этого корабли выйдут за пределы атмосферы, а их пассажиры получат возможность насладиться знакомым каждому космонавту чувством невесомости. Несмотря на то, что полеты еще не начались, уже выстроилась весьма длинная очередь из купивших билеты, насчитывающая несколько сотен человек. Цена вопроса – четверть миллиона долларов. Среди купивших билет в космос множество знаменитостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *