exclusive Освоение космоса

Секс в космосе может быть чреват морской болезнью

Специалисты дали ответ на один из самых интересующих обывателей вопрос – можно ли заниматься сексом в космосе. Кроме того ученые NASA рассказали о том, может ли в принципе человек зачать в условиях невесомости.

Как считают ученые NASA, секс в условиях космической  невесомости может быть крайне сложным занятием, обусловленным известными всем космонавтам законами физики на околоземной орбите. К примеру, там весьма важную роль играет третий закон Ньютона. Даже поцелуй, который имел место в качестве эксперимента на симуляторе невесомости, был весьма непростым занятием. При этом ученые отмечают, что попыток заняться сексом в космосе до сих пор не было.

Сложность представляет не только сам половой акт в условиях микрогравитации, но и те процессы, которые происходят в организме. К примеру, в ходе эксперимента над грызунами, оказалось, что в невесомости у них не происходит овуляция. И если с человеком случается то же самое, то это может сделать зачатие невозможным. При этом ученые опасаются того, что развитие в условиях невесомости или сильно отличной от земной гравитации может отрицательно сказаться на плоде.

Ученые пока не советуют будущим марсианским колонистам заводить потомство, так как для изучения этого вопроса необходимо большое количество дополнительных данных, которых пока просто нет. В частности, такой совет дали первым колонистам в рамках будущего проекта Mars One. Впрочем, в скорой реализации этого проекта многие сильно сомневаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *