exclusive Новости Планеты

NASA и Россия могут направить зонд к Венере в 2025 году

Совместный проект российского и американского космических ведомств может открыть новую главу в деле изучения ближайшей к нам планета Венеры.

Встреча представителей Института космических исследований РАН и NASA должна состояться на следующей неделе. В рамках нее планируется договориться об отправке к соседней планете зонда «Венера-Д». Аппарат, как сообщается, должен будет пробыть на орбите планеты до трех лет.

Помимо этого на борту зонда будет находиться лендер, который спустится на поверхность Венеры и передаст данные. Время работы зонда, по словам ученых, составит несколько часов. Причина столь короткой продолжительности работы состоит в том, что Венера является самой жаркой планетой Солнечной системы, и температура на ее поверхности составляет почти 500 градусов по Цельсию. Ситуация усугубляет еще и огромное давление в 92 атмосферы. Так что выдержать долгую работу в столь неблагоприятных условиях весьма проблематично для существующей техники.

В качестве дополнительной «начинки», которую может нести на себе АМС «Венера-Д», рассматривается летательный аппарат для изучения плотной атмосферы планеты. Кроме того на поверхности Венеры могут быть размещены станции, которые в течение нескольких месяцев будут передавать ученым уникальные данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *