Новости

Строгая диета в период беременности вредна для мышления будущего ребенка

В ходе исследований специалистам удалось выяснить, что соблюдение строгой диеты во время беременности таит в себе опасность. Все дело в том, что ограничение себя в употреблении тех или иных продуктов и низкое количество потребляемых калорий может отрицательно сказаться на логическом мышлении ребенка.

К таким выводам специалисты пришли после проведения тестов среди детей пятилетнего возраста. Стало известно, что те дети, матери которых в период беременности не ограничивали себя в калориях, лучше мыслят логически и имеют склонность к точным наукам.

При этом, по словам исследователей, женщина должна получать необходимое количество калорий и полноценно питаться не только в период беременности, но и в месяцы грудного вскармливания. Неправильное питание в этот период сказывается на качестве грудного молока, которое обеспечивает ребенка всеми необходимыми полезными веществами, критически важными для развития на первых этапах жизни.

Ранее ученые также сделали открытие, касающееся влияния беременности на саму женщину. Оказывается, что вынашивание ребенка меняет женский мозг сроком на два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *