Новости Технологии

NASA сделали фото нашей планеты и Луны с орбиты Марса

Аппарат Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), вращающихся вокруг Красной планеты, сделал снимок Земли и Луны с расстояния 205 миллионов километров.

Расстояние между Землей и Марсом постоянно меняется, и в тот момент, когда были сделаны эти фотографии, эти планеты находились отнюдь не на самом близком отрезке друг от друга. Однако несмотря на это фотография получилась настолько четкой, что получается разглядеть очертания континентов. При этом яркость Луны пришлось увеличить, так как с этого расстояния она смотрится очень тускло.

Снимок был получен при помощи камеры High Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE), установленной на аппарате MRO. Эта камера представляет собой телескоп-рефлектор, имеющий апертуру в 0,5 метра. На сегодняшний день этот аппарат, создание которого обошлось в 40 миллионов долларов, является самым мощным из телескопов, когда-либо отправленных в глубокий космос. Уникальный аппарат ответственен за самые подробные снимки поверхности Марса, разрешение которых доходит до 30 сантиметров на пиксель. Стоит также отметить, что ранее при помощи данного научного аппарата уже происходила съемка нашей планеты с орбиты Марса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *