Новости Техника

Китай намерен соорудить в Тибете телескопы для регистрации гравитационных волн

Представители Национальной астрономической обсерватории Китая при Китайской академии наук озвучили планы по созданию сети телескопов в рамках проекта Ngari, которые займутся поиском гравитационных волн.

Общая стоимость проекта оценивается в 18,8 миллиона долларов. В рамках данного проекта планируется привлечь специалистов по поиску гравитационных волн, которым обещают заработную плату в размере 153 тысяч долларов в год.

Телескоп Ngari-1 будет расположен в Тибетском автономном округе в 30 километрах от деревни Шицюаньхэ на высоте в 5250 метров над уровнем моря. Ввод телескопа в эксплуатацию планируется на 2021 год. При этом астрономический прибор будет заниматься регистрацией гравитационных волн в Северном полушарии.

В рамках Ngari-2 планируется соорудить еще несколько телескопов данного назначения. Однако сроки их ввода в эксплуатацию пока не называются.

Регистрация гравитационных волн стала одним из самых значимых открытий в истории науки. Историческое событие произошло в 2015 году, через сотню лет после того, как гравитационные волны предсказал Альберт Эйнштейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *