Новости Технологии

Китай проводит тесты спутника связи нового поколения

Как сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министерства обороны, КНР накануне вывела на орбиту космический аппарат, который должен будет тестировать новую технологию передачи данных.

Как отметили в ведомстве, пуск произошел с территории космодрома Сичан, находящегося в провинции Сычуань, что в центральной части Поднебесной. Запуск состоялся в четверг 23:19 по местному времени, что соответствует 18:19 времени Москвы.

Выведенный на орбиту космический аппарат является экспериментальным телекоммуникационным спутником. С его помощью будет не только обеспечиваться спутниковая связь, но и тестироваться скоростная передача данных в большом диапазоне частот.

За вывод на орбиту аппарата отвечала ракета-носитель «Чанжэн-3B». В 2017 году этот пуск стал первым для Поднебесной. Всего же ракеты семейства «Чанжэн» были запущены уже 245 раз. Данное семейство подразделяется на ракеты в 2 и 3 ступени. В переводе на русский язык название звучит, как «Великий поход». На западе данную ракету называют Long March. Всего на данный момент существует 9 модификаций, работающих на разных видах топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *