Новости Освоение космоса

Астронавты на МКС вышли в открытый космос – СМИ

Двое находящихся на борту Международной космической станции астронавтов NASA начали сеанс внебортовой деятельности с целью модернизации системы энергообеспечения орбитального комплекса.

Выход в открытый космос состоялся в 15:23 по времени Москвы. За бортом МКС находятся астронавты NASA Пегги Уитсон и Роберт Кимблоу. Последний уже третий раз выходит в открытый космос, однако до опыта Уитсон, которая до этого шесть раз надевала скафандры для внебортовой деятельности, ему далеко.

Прямая трансляция выхода в открытый космос проводится NASA. В ходе работы, которая должна занять шесть с половиной часов, астронавты будут работать в рамках модернизации систем энергоснабжения Международной космической станции. В частности, предполагается установить новые литий-ионные источники питания.

6 данных батарей были доставлены на МКС в декабре. Они должны будут заменить 12 водородно-никелевых батарей, которые питают орбитальный комплекс в настоящий момент. При этом 3 старых батареи не будут демонтированы, а останутся снаружи в отключенном состоянии. Остальные будут сняты и спущены на отбывающих со станции грузовых кораблях.
На борту МКС остались россиянин Олег Новицкий и космонавт из Европы Том Песке. Оба они будут помогать своим американским коллегам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *