Новости

«Роскосмос» хочет удвоить количество космических пусков в 2017 году

Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров поделился с журналистами планами на наступивший 2017 год. По словам чиновника, Россия может значительно нарастить количество пусков ракет-носителей.

По словам Комарова, уже в этом месяце должны будут состояться пуски с территории космодрома Байконур, а также Гвианского космического центра. В феврале начнется рассчитанная на текущий год активная программа по эксплуатации космодрома Плесецк.

Пусковая программа на этот год, по словам Комарова, предусмотрена со значительным увеличением – практически двукратным. В ведомстве, как отметил чиновник, отчетливо понимают связанную с этим повышенную ответственность.

В то же время курирующий отечественную ракетно-космическую отрасль вице-премьер страны Дмитрий Рогозин заявил о том, что главным приоритетом перед индустрией на данный момент стоит выход на пуски без аварий. Кроме того Рогозин заявил о необходимости наращивать силы для дальнейшего строительства второй очереди российского космодрома Восточный. По словам вице-премьера, необходимо стремиться к созданию устойчивой орбитальной группировки аппаратов, которая сможет обеспечить стране новые технологические возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *