Новости

NASA выложили в Сеть ночной снимок Западной Европы, сделанный с МКС

На официальном аккаунте американского космического ведомства NASA в социальной сети Instagram была опубликована фотография усеянной огнями мегаполисов ночной Европы. Фото было сделано с находящейся на высоте примерно 400 километров Международной космической станции.

На фотографии обращают на себя внимание два наиболее ярких пятна по обеим сторонам от кажущегося черным пролива Ла-Манш. Это Париж (слева) и находящийся в правой части снимка Лондон. Между ними чуть ниже находится самая освещенная область на снимке это плотно заселенный район Бельгии и Нидерландов с большим количеством населенных пунктов.

Международная космическая станция на данный момент является единственным постоянно населенным местом за пределами нашей планеты. На ней с длительными вахтами в любой момент находятся минимум трое космонавтов. Проект на данный момент оценивается в более чем 150 миллиардов долларов, и является самым дорогостоящим, наряду с программой многоразовых космических челноков, закрытой NASA несколько лет назад. Добраться до станции сейчас можно только на российских космических кораблях «Союз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *