Новости

Ученые назвали Венеру первой обитаемой планетой в Солнечной системе

Ученые из США считают, что на ближайшей к нам планете Венере миллиарды лет назад существовали более приветливые условия, чем сейчас. И условия эти были пригодны для зарождения и поддержания жизни.

Несколько миллиардов лет назад, по словам американских исследователей, Венера вовсе не была таким «филиалом ада» в Солнечной системе, каким она является сейчас. Более того, на соседней нам планете жизнь могла появиться даже раньше, чем на Земле. В частности, для этого на планете был пригодный климат, а также мог находиться океан, глубина которого доходила до двух километров.

Специалисты называют Венеру ярким примером того, что может быть с планетой, на которой побеждает парниковый эффект. Космическое тело, почти не уступающее в размерах и массе Земле, имеет гораздо более плотную атмосферу, в немалой степени состоящую из углекислого газа. Газовая оболочка Венеры настолько огромна, что давление у поверхности в 93 раза превосходит земное! При этом, несмотря на то, что Венера находится почти вдвое дальше от Солнца, чем Меркурий, именно на ее поверхности самая большая температура, достигающая 477 градусов по Цельсию.

2 thoughts on “Ученые назвали Венеру первой обитаемой планетой в Солнечной системе

  1. И кто же это заволок Венеру в кусты, подальше «в два раза от Солнца»? Наверно НЛО, подзаправившись от Солнца, показал свою силушку.

  2. Атмосфера Венеры имеет 96,5% двуокись углерода и 3,5% азота. Ибо вода отсутствует водород, как и на Марсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *