Новости

NASA довольны решением Европы поддерживать работу МКС минимум до 2024 года

Американское космическое ведомство приветствует решение своих европейских коллег продолжать поддержку проекта МКС до середины 2020-х годов. Об этом рассказал глава NASA Чарльз Болден.

Таким образом, глава американского космического ведомства прокомментировал принятие решения европейскими министрами ЕКА, собравшимися в Швейцарии. На встрече было решено поддерживать работу МКС как минимум до 2024 года, выделив на это 807 миллионов евро, а также еще 153 миллиона на проведения экспериментов на борту своего модуля Коламбус.

Болден отметил, что в NASA приветствуют такое решение, так как Европейское космическое агентство делает очень многое для поддержания проекта крупнейшего орбитального комплекса в истории. При этом чиновник выразил стремление продолжать сотрудничество со всеми остальными партнерами по МКС, включая Канаду, Японию и Россию.

На данный момент Международная космическая станция является единственным постоянно населенным местом за пределами нашей планеты. Наряду с программой Space Shuttle, станция считается самым дорогим космическим и научным проектом в истории. Согласно текущим планам, космический комплекс должен будет проработать на орбите до 2024 года, после чего, скорее всего, будет затоплен в Тихом океане. Однако немалая часть станции, ее российский сегмент, планируется оставить для дальнейшей эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *