Новости

Потеря «Прогресса» не приведет к сокращению экипажа МКС

Планы по сокращению экипажа российского сегмента МКС на данный момент остаются неизменными. И потеря корабля «Прогресс МС-04» на них не влияет.

Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на генерального директора РКК «Энергия» Владимира Солнцева. По его словам, ускорение процесса сокращения российского экипажа МКС с трех до двух человека на данный момент не рассматривается, так как имеется резервный «Прогресс», и в случае недостатка ресурсов или прочих необходимых космонавтам вещей на станции, корабль будет запущен.

Ранее, напомним, страны-партнеры России по проекту МКС заявили о готовности помочь с доставкой грузов на орбиту в связи с потерей грузового корабля «Прогресс МС-04». Тогда в «Роскосмосе» заявили, что это нормальная практика, и Россия в свое время также помогала иностранным партнерам в случае потери кораблей у них.

Планы по сокращению экипажа МКС на данный момент подразумевают, что с весны следующего года на российском сегменте станции будут работать не трое, а двое космонавтов. Связано это, в том числе и с сокращением числа пусков российских грузовых кораблей «Прогресс». Последнее в свою очередь стало причиной решения американцев возить грузы на МКС на собственных грузовиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *