Новости

Обнародованы возможные причины крушения корабля «Прогресс»

В рамках расследования выясняются причины имевшего место 1 декабря крушения космического корабля «Прогресс МС-04». По предварительным данным экспертов, причиной крушения могли стать неполадки на борту самого космического корабля.

По имеющимся в настоящий момент данным, никаких неполадок на борту ракеты-носителя «Союз-У» не возникало. Двигатели третьей ступени, выводившей корабль на околоземную орбиту, работали в штатном режиме. Об этом говорят расшифрованные данные телеметрии.

Таким образом, выдвинутая ранее версия о том, что потеря корабля «Прогресс» стала причиной неправильной работы силового агрегата третьей ступени ракетоносителя, не подтвердилась.

Что именно случилось на 384-й секунде полета, пока не известно. В качестве одной из причин выдвигается отсутствие нормального раскрытия солнечных батарей «Прогресса», по причине чего корабль потерял стабилизацию, начал сильно вращаться и получил повреждения, которые в итоге и привели к крушению.

Напомним, что обломки космического корабля «Прогресс МС-04», который должен был доставить на борт МКС 2,5 тонны груза, упали 1 декабря в гористой местности Тувы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *