Новости

Экипаж «Союза МС-03» перешел на борт Международной космической станции

Пилотируемый космический корабль «Сою МС-03» после двух суток полета успешно состыковался с бортом одного из модулей российского сегмента МКС. Все трое находящихся на борту космонавтов перешли на станцию.

На борт МКС перешли россиянин Олег Новицкий, астронавт Европейского космического агентства Том Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон. Песке при этом захватил с собой продукты, подготовленные профессиональным поваром в одном из «мишленовских» ресторанов Франции. Из этих продуктов француз обещает приготовить для членов экипажа МКС новогодний ужин.

Космический корабль «Союз МС-03» стартовал с «Гагаринского старта» космодрома Байконур 17 ноября. Старт был перенесен на сутки для достижения лучших баллистических условий. Корабль добирался до МКС двое суток. Все трое космонавтов пробудут на борту МКС до мая 2017 года.

Пилотируемые корабля серии «МС» являются глубоко переработанным вариантом аппаратов прежней серии «ТМА». На новых «Союзах» установлены более энергоэффективные солнечные панели, дополнительная противометеоритная защита, новая система сближения и стыковки и большое количество прочего оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *