Новости

Корабль «Союз МС-03» успешно стартовал с территории Байконура

Пуск был проведен в 23:20 мск 17 ноября с пусковой площадки №1, также называемой «Гагаринский старт».

На борту пилотируемого корабля к космическому комплексу отправились трое космонавтов – россиянин Олег Новицкий, представитель ЕКА Том Песке и астронавт НАСА Пегги Уитсон. Все трое проведут на станции длительную экспедицию до мая следующего года.

Новицкий уже не новичок в пилотируемых полетах, для него эта миссия вторая. У Пегги Уитсон опыта еще больше – она отправилась на МКС уже в третий раз. При том, сейчас ей принадлежит женский мировой рекорд по суммарной продолжительности полетов в космос – 377 суток. Том Песке летит на МКС впервые, причем не один, а вместе с саксофоном, на котором и собирается сыграть на борту орбитального комплекса.

Космический корабль нового поколения «Союз МС-03» будет добираться до МКС по двухсуточной схеме, также называемой «длинной». Напомним, что корабли прошлого поколения добирались до станции за 6 часов, или 4 витка вокруг планеты. В конце своего полета пилотируемый корабль состыкуется с модулем «Рассвет», являющимся частью российского сегмента Международной космической станции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *