Новости

На Землю успешно вернулся экипаж МКС

По традиции, посадка спускаемого аппарата ранее отстыковавшегося от МКС корабля «Союз МС» с тремя космонавтами на борту, произошла в степях центральной части Казахстана.

На Землю из длившейся с середины лета космической вахты вернулись Анатолий Иванишин (Роскосмос), Кэйтлин Рубинс (NASA) и Такая Ониши (JAXA). На данный момент на борту станции продолжают находиться российские космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимбоу. Впрочем, в середине ноября к ним присоединяться еще трое космонавтов.

Что касается космонавтов, вернувшихся с орбиты, то врачи оценивают их самочувствие, как удовлетворительное. За время своей вахты на борту космической станции данными космонавтами были проведены в общей сложности 40 научных экспериментов. Большая часть их последних касалась влияния на живые организмы условий космической среды.

Напомним, что серия «МС» в российских космических кораблях «Союз» пришла на смену прежней серии «ТМА». В отличие от последней, новые корабли имеют более энергоэффективные солнечные панели, противометеоритную защиту, обновленную систему сближения и стыковки и другие нововведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *