Новости

Российские космонавты МКС получат новые скафандры через несколько месяцев

Скафандры нового поколения для выхода в открытый космос получили название «Орлан-МКС». Доставить их для двух россиян на станции планируется на кораблях «Прогресс» до конца 2016, а также в начале 2017 года. Кроме того, на МКС привезут третий, резервный скафандр.

Подробности о новом скафандре журналисты ТАСС выяснили в ходе интервью с главой НПП «Звезда» Сергеем Поздняковым. По словам инженера, основных отличий от используемых на данный момент решений – два.

В первую очередь это система терморегуляции скафандра, управляемая автоматикой. Это будет экономить время на ручное регулирование температурных параметров. Вторым важным нововведением является замена материала гермооболочки с резины на полиуретан. Последний практически не подвержен износу, что в значительной степени продлит срок службы скафандров.

Все нововведения вводились в скафандр в ходе длительных испытаний. На данный момент собраны два экземпляра, которые должны будут отправить на МКС для россиян Андрея Борисенко и Сергея Рыжикова. Оба должны отправиться на МКС уже завтра, 19 октября, на борту корабля «Союз МС-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *